В западне

Дмитрий Глубшев
Словно в банку закатана жизнью
В череде коммунальных проблем
Ты сидишь по среди катаклизмы
Ищешь выход, а может размен
Разменять бы проблемы все эти
Но кому они только нужны
Ведь у всех есть свои, а вот эти
Для себя ты самой сохрани
Дорожает и хлеб и квартплата
И билет проездной на трамвай
Может просто уже старовата
Идти в ногу со временем в рай
Пусть за тридцать и пусть подустала
И морщины на веках видны
Ты сама эту жизнь выбирала
Пусть совсем не у этой страны
Пусть когда то почет, не презрение
За высокое слово мораль
Пусть хватало на всё вдохновения
Да и денег на жизнь и трамвай
А теперь словно в банку закрыта
Что бы выжить ты мечешься тут
Всем плевать, что раздета, не сыта
Может быть проживёшь как-нибудь….
----------------------------------------Дед