Самородок

Людмила Тельминова -Пензий
Что-то сверкнуло случайно,
А на бегу не поймёшь.
Чудо, кусочек тайны,
Вымыл потоком дождь.

Так иногда бывает,
Простенько, без затей,
Выскочил самородок
В гущу привычных дней.

Здесь не гремели оркестры,
Не ликовала толпа...
В глине блестел самородок,
А не кусочек стекла.

Чем заслужила подарок,
Я до сих пор не пойму?
Бог, подарил самородок,
Большое спасибо Ему!