Как мне мила картина лета...

Светлана Аппакова
Как мне мила картина лета..!
Вон ситчик луга запестрел...
В атлас , шелка и креп одеты
Деревьев станы... как сумел

Портной невидимый так ловко
В три дня наряды им пошить?
Завидна мне его сноровка...
Мне тоже есть куда спешить...

А ароматов хороводы?
А батик радуг расписной,
Что высь украсил небосвода?
А дождик солнечный, грибной?

И сердце внемлет птах куплетам...
И часа жаль глаза смежить...
Эх, кабы выйти пред рассветом
Росою стих свой освежить..!

И исцелить души коросты...
И покаяньем изойти...
Казалось бы - ведь все так просто:
Раскрыл лишь крылья и - летиииии...

Но путы держат душу прочно...
И , маясь, бедная, она
Плен ежеденно, еженощно
Разрушить тщится... но сильна,

Как видно, власть мирских соблазнов...
И плачет душенька впотьмах...
И жизнь течёт... хоть и не праздно...
А все ж в бессмысленных трудах...

Благодарю за вдох Галину Сайко (« Ни сном ни духом»)