Золото вымысла

Елена Адинцова
Ходишь по золоту и сквозь него,
Ценности вечные - всё смещено
Спутанность образов в стройности строк,
Будут разгаданы, дай только срок
Всё расшифруется чьей-то рукой
Знал ли любовь или жалкий изгой
Был обречённым блукать в темноте,
От фонаря к не открытой  звезде
Верить? Не верить? Писать? Не писать?
В золоте вымысла примесь - кошмар
Вымолить. Выправить. Цельность в металл,
Золото мягкое  - жёсткий оскал