Земля моя

Нина Коваленко 2
Земля моя, любимый край!
Полей зелёных ширь без меры,
В шумливых реках - рыбий рай.
В озёрах лебеди - горды! -
Плывут, как древние галеры.

Шумит, раскинув лапы, бор,
Он будто небо обнимает.
Рябинка, всем наперекор,
Беспечно яркие плоды
Подарком к солнышку вздымает.

Подмёрзший воздух по утрам
Так пахнет скорыми снегами
А к затерявшимся мирам
По небу белые следы…
От синих гор бредут стадами.