Тревога, тревога!

Анастасия Вуккерт
Не спится. Не спится. Не спится.
На свет мотыльками - в висок
Стучится, стучится, стучится
Тревоги ночной голосок:

«Откройте, откройте, тревога!
Там волки уносят зайчат!
Там страшные псы у порога,
Голодные дети кричат,

Свирепствует коронавирус,
У вас же вообще переезд!
Нет-нет, я не утихомирюсь!»
Не спать! - вот тревожий протест.

И сердце колотится звонко,
Мурашки, коленки дрожат.
Уложишь себя, как ребёнка,
В обнимку схватив медвежат.

И даже так - радостно - дышишь.
Тревожишься - значит живешь.
Светлеют рассветные крыши
И кажется капает дождь.