Зачем тревожить полусонный пруд...

Виктор Карпушин
                * * *    

                Зачем тревожить полусонный пруд,
                К чему смущать кувшинки ломкой тенью?
                Вновь кучевые облака плывут,
                Наверно, по русалочью хотенью.

                В единстве вечном небо и вода,
                Какая нежность в проблесках июля…
                И лешего густая борода
                Запуталась в осиннике, где ульи.

                И копится густой пахучий мёд,
                А после, ночью, к костерку поэта
                Печальная русалка подплывёт,
                Поскольку ворожить умеет лето.