***

Девочка Грусть
Сбегаешь из города, опережая время, чтобы просто остановиться, выдохнуть, присмотреться - где и какой потерялся твой блудный демон, где и какая осталась твоя частица; чтобы навзрыд разреветься, если не светит спиться.
В твоём рюкзаке ничего - лишь чудовищная усталость и пачка ментоловых леденцов. Всё-таки здорово, что ты в муравейнике не осталась - не научилась ещё ненавидеть его жильцов.
Через пару недель всё должно наладиться, парочка лет же заставит тебя смеяться. Будут, конечно, такие, кто смел присниться и даже внезапно нарисоваться, но при единственной фразе: "Привет, красавица, есть ли желание познакомица?" - хочется долго плеваться, а если неприличное слово случайно вырвется, то им же и поперхнуться. Но точно не улыбаться.
Вот собирай теперь свои мысли в кучу, не вспоминая тот вгзляд голубой, циничный, каждого злого тихони и искреннего нахала. Сколько ты вёрст дальше города отмахала, чтобы тебе хоть на чуточку стало лучше?
Здесь по другому - ни имени, ни минут, даже рассвет не такой - дотемна пшеничный; здесь тишина абсолютна, и потому всё, что болит, вдруг окажется безразлично.

2016