Гостят олени

Владимир Черновский
На  усадьбу  олени  пришли –
Олень- мама и два оленёнка.
Что-то вкусное, видно, нашли –
Мать всегда кормит вкусным  ребёнка.

Оказалось,  что  это  –  цветы,
Не  какие-то  груши,  бананы.
Потянулись  оленьины  рты
Не к нарциссам, не к розам – к тюльпанам.
Пощипали картофельный куст,
Пожевали всласть веточки вишни.
Гладиолус – не то, на их вкус,
Да и хмель, по их мнению, - лишний.

Малыши    отдохнуть улеглись –
Эпизод непременный программы.
Перед  тем  молока  напились –
Пососали  из  вымени  мамы.