Наконец-то еду к морю

Людмила Эйза
Два года длились бесконечно…
И вот я еду в Светлогорск.
А день жару собравши в горсть,
Кидался ею в нас беспечно.

На променаде воздух свежий,
От моря лёгкий ветерок.
Надышимся с подругой впрок –
Вернуться  вскоре, нет надежды.

Над нами солнышко смеётся,
На море нет сегодня волн.
Чтобы увидеть Янтарь Холл,
Центральной улицей пройдёмся.

За Янтарь Холлом мы с обрыва
На море взглянем свысока.
К смартфону тянется рука,
Чтоб снять пейзаж неторопливо.

Мы прибываем в полной неге,
А воздух здесь ещё свежей.
И так отрадно на душе,
Что хочется взлететь с разбега.

И белой чайкой на просторе
Парить и радоваться дню…
Я это чувство сохраню,
Чтоб испытать его в повторе.