Июль, сороки повзрослели

Ангелина Шевели
Разговорились сороки-белобоки,
На яблоню уселись и галдят.
Стрекочут громко, как пророки,
Птенцам своим настойчиво твердят.

Быть осторожней, крылья слабоваты,
Сидеть на ветках, не трещать.
Приказы взрослых чётко слушать,
Движенье-взлет, тогда взлетать.

Июль, сороки повзрослели,
В саду за кошками следят.
Любопытные, лихие птахи,
Кошачий завораживает взгляд.

Их охраняют, защищают,
Они веселые трещат.
И на ворон они глазеют,
Под вечер, птахи мирно спят.

14.07.2021.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.