не? счастье

Екатерина Лютая
Затухает горящий луч -
Снова вечером заметет.
Кто придумал такую чушь -
Для любви человек живёт?
Душу вкладывает в неё,
Молча прячет обид ручей,
А останется все равно
Ничей.

Нескончаемой сложности
Я ответ однозначный дам:
Знала б я о пути впереди -
Не любила бы никогда.
И заботой моей навек -
Что на завтрак и на обед,
И встречала бы вечера
Одна.

И отправилась бы душа
На заслуженный ей покой.
На подушки бы две легла,
Не встречаясь с чужой спиной,
А моя фотография
Среди лучших рабочих лиц,
И несчастной была бы я
Всю жизнь.

05.02.2021 - 14.07.2021