Понедельник

Иван Калина
Ясный солнечный день -
Обещает погожее утро ,
Выражая восторг -
Голосами резвящихся птиц .
И небес чистотой , -
До краёв наполняя минуты -
Гонит сонную тень , -
С горожан хмуро - заспанных лиц .

- Выходные прошли ,
А вернее сказать - пролетели .
В сожалении о том -
Недовольства комичного след .
Оживиться велит ,
Для насущных забот - понедельник ,
"Приковав" суетой -
К нерешённых вопросов скале .

- Цепью - будние дни ,
Да скорее бы снова суббота ,
С людных пляжей весельем ,
С пестротою сезонной бульваров ,
С погружением сладким в безделье ,
В волны милой досужей возни ,
Под мелодий чарующих ноты ,
Вдалеке от недельной "запары" .

- Видно мысли мои -
Уникальностью вовсе не блещут ,
Коль взглянуть на прохожих -
Едва ли довольные лица .
Им - конечно не легче ,
Ведь "мимики" наши - так схожи ...
Но с прямой "колеи" ,
Как и мне - им наверно не сбиться .

Шелестят тополя ,
С золотистым лучей переливом ,
В струях тёплого ветра -
Нежась глянцевой юной листвой .
Вихрь опавшего цвета -
Над асфальтом кружится игриво ,
По брусчатке юля -
Белоснежной спиралью живой .


© Иван Калина, 2018