Заснеженный тис. Мой диалог с Г. Гейне

Надежда Саяпина Одинцова
На северном склоне скалистой вершины
Белеют сугробы, царят холода.
Заснеженный тис в западне у кручины
Стоит одиноко в безмолвии льда.

Под зимним покровом мечты и виденья
О пальме далёкой с печалью в очах.
В плену одиночества, грёз и смятенья
Ей чудится встреча в палящих лучах.

*Художественная вариация по  мотивам   
Г.  Гейне «Ель-древо  стоит  одиноко».

   
Подстрочник:

Ель-древо стоит одиноко
на севере на холодной вершине.
Его клонит в сон, белым покрывалом
окутывают его лёд и снег.
Он мечтает о пальме,
которая далеко на востоке
одиноко и молча печалится
на пылающей скале.

*Картинка из инета.