Зарисовка. Лето

Никонова Ирина
Всё засушливо, всё саднит –
Город плавится на глазах.
А под сенью седых ракит
Ветер мается…

Синий мох по утрам не спит,
Шепчет что-то. Трава в слезах –
То роса на траве лежит.
День сгущается,

Он, что белое молоко
Кипячёное по утру.
Птицы носятся высоко –
К жарким полдникам.

И сочится тугой рекой
Да надкушенная, во рту,
Вишня спелая. И покой
Режут окликом

В поднебесье стрижи, стрижи –
Словно иглы пронзая синь,
У расплавленной той души,
Что зовут «звезда».

И, мне кажется, будто жизнь-
Куда голос окрест не кинь,
Эхом чистым кричит «дыши
Здесь и навсегда!»

2021