Сплетня

Светлана Тарусина
Словцо пустила едкое-
По ветру понесло,
Словцо пустила цепкое-
Прилипло,приросло.

И как оно кусается,
Как нестерпимо жжёт,
И по свету слоняется
И пыл свой не уймёт.

И вот,как привидение,
Она в сторонке ждёт.
Давно бытует мнение,
Что сплетня не умрёт.