Мне дела нет до дифирамбов

Евгений Бебнев
Мне дела нет до дифирамбов. Неважно, мне, моим трудам.
Трещит хорей, упряжка ямбов лиха, резва не по годам...
Скрипит, шипит из под полозьев, глубокий след, как пара строк...
Но эти санки ровно возят лишь тех, чьё зрение остро...

Кто непредвзято подмечает размах хорея, строк масштаб...
Кого строфа волной качает, кто ощущает ритм ухаб...
Кто несмотря на жизни скорость на дальней станции сойти
Спешит, оставив поезд скорый его блестящему пути...

А прочим гладкая дорога одни затыки и рывки...
Сощурят зенки и с порога, не пряча частые зевки,
Тщась разглядеть куски навоза, с надеждой пялятся в задок...
То тут, то там слетает с воза не пристегнувшийся ездок...

Гласит молва - кобыле легче... Я соглашусь, но промолчу...
Пускай кобылам время лечит их травмы стрелкам  по плечу...
Итог, учитывая ямбы, размах хорея, строк масштаб...
Мне дела нет до дифирамбов высокомерных глупых дам...

14.07.2021