Как живешь ты, моя деревня...

Геннадий Кудрявцев
Я кажусь себе очень древним,-
Жизнь мелькает в каком-то сне.
Как живешь ты, моя деревня,
Вспоминаешь ли обо мне?

Нынче я, городской и важный,
По волнам бесконечных дел,
Как кораблик плыву бумажный,
В непонятный пока удел.

Где-то в прошлом мои дороги,
Нынче в списке - комфорт, уют;
Городские теперь пороки
В полной мере во мне живут.

А ночами никак не спится,
Что-то гложет меня, гнетет;
Память, верная кобылица,
Через годы меня несет.

К тем краям, где в ночи туманы
Над уснувшей рекой плывут,
Где блестят от росы поляны,
Где друзей голоса живут.

Белый домик у самой речки,
Хризантемы цветут в саду,
И скамейка стоит у печки,
За которой сверчки живут.

Эх, забросить дела, заботы,
Да в былое купить билет!
Скрыто прошлое позолотой,
Только там никого уж нет...