Опоздавшее лето моё

Светлана Бондаренко 3
Я прощаю себя, и за то, и за это,
За упрямую боль, за нехватку любви,
Я прощаю тебя, опоздавшее Лето,
Что молчали твои, по весне, соловьи.

И за то, что не видеть тебя я устала,
И за мой, в обречённости, вид деловой,
И за то, что тебя, до безкрайности, мало,
Словно южным садам - пелены дождевой.

Лето, нам ли искать у кого-то прощенья,
За глубокую ночь, за продлившийся день,
И за вечер, пропахший клубничным вареньем,
И в садовой беседке - ажурную тень!

Всё предчувствие зим - журавлям и поэтам!
Небу - тающий клин, над осенним жнивьём,
Ты дождишь, ни о чём, уходящее Лето,
Так и я не грущу, не прошу ни о чём.