Частушки о колючках

Ольга Славянка
Как быть разнесчастной ехидне?
Уж очень ехидне обидно!
И как же тут не обижаться:
Не хочет никто целоваться!

Ехидна подумала справно
И выход придумала славно:
Решила колючки все снять,
Да и в газету послать.

Узнаешь, газета, ты лучше
Сама, каково быть колючей.
Скаль зубы - посмотрим мы, братцы,
Кто же станет с тобой целоваться?