На родине...

Николай Викторович Лабутин
…Не верится! Стою раскинув,
Как крылья, руки на краю,
И вётлы смотрят боязливо,
Склоняясь в сторону мою.
Неужто те? Наверно детки…
Всё будто  -  старое кино,
Когда серебряные ветки
Стучались Троицей в окно.

Стою! И словно прорастаю
Всей плотью, духом и судьбой
Я в эту землю, в эту стаю,
Что пролетает надо мной.
Вот взмах, ещё… и выше, выше,
А я гляжу, не нагляжусь,
И с ветром вместе с кручи слышу, -
 - Мы по весне вернёмся. Русь!

Ещё б хоть раз и мне когда – то
(Да, как узнать в который год?)
Увидеть здешние закаты
И захватить с собой восход.
Тогда и я быть может с вами
Дойду до праздничной поры,
А, может быть, вернусь стихами
На эти вещие бугры.

с. Княжиха,  2021.