***

Валенсия Новак
Он слышал мои мысли в тишине,
Он точно знал, что я ждала, о чем мечтала,
И жизнь мою в лекальной кривизне,
Он не ломал. Но я не замечала..

По жизни шёл со мной другой,
Не помнивший о том, что я сказала,
И не заметив глаз моих с слезой..
Душа его с моей так не совпала..

Всё как у всех, сюжет всегда простой..
Конфет коробка, поцелуй несмелый..
И вот уже назвал своей женой..
И жизнь пошла, как в сказке "чёрной, белой".

Спустя года, я все же оглянулась,
Вопрос задав себе совсем простой:
А счастлива ли я?  И тут я ужаснулась...
А жизнь прошла, как будто стороной..

Я шла домой.. Одна.. Промокшая до нитки,
И размышляла о своей судьбе..
Зонт надо мной открылся у калитки...
Как хорошо, что встретились в толпе..

Рассказ о жизни, молча, лишь глазами..
Он подошёл, своим теплом согрел..
В висках стучит, а в сердце шторм, цунами...
Никто другой меня понять Так не сумел...