Не хочется ни думать, ни писать...

Соколова Инесса
Не хочется ни думать, ни писать.
Мне кажется, с травой мозги засохли.
Стоит жара, отнюдь не благодать.
Страдает жизнь. Все птицы даже смолкли.

На Севере – пожары, Юг – в воде.
И почему всё так перевернулось?
Неужто всё идёт к большой беде?
На этой строчке что-то поперхнулась.
---
Скорей бы кончилась тяжёлая жара.
Пришла комфортная, приятная погода.
И дождиков умеренных пора.
Для счастья и спокойствию в угоду.