Всё из лучших побуждений

Профессор Оболенский
"Вы, злодейству которых не видно конца,
В Судный день не надейтесь на милость Творца!
Бог, простивший не сделавших доброго дела,
Не простит сотворившего зло подлеца!"
        Омар Хайям

С подлецами понятно. Про зло пару строк:
Извлекая из прожитой жизни урок,
Знают "грешные" те, кто добро делал людям,
Что у зла и добра тот же самый исток.
        Е.М.О.