Старая Кубинка

Анастасия Терновская
Куба. Жарко. Морской закат...
Пахнет ромом и чем-то сладким...
Волны камушками шуршат,
Ветер трогает локон украдкой.

Взгляд печальный - куда-то вдаль...
Что таит? Подведенье итогов?
Губы сомкнуты... Дыма вуаль
Позволяет судить нестрого.

Может быть вспоминает она,
Как была молодой и звонкой,
Как бокал осушала до дна...
Разбитною была девчонкой!

Может билась с Судьбою вкровь,
Без оглядки и компромиссов
За детей, за свою любовь -
До последнего, без капризов...

Может быть... На её лице -
Сеть морщинок - глубокой меткой...
А когда-то на улице
Называли все её "деткой".

Взгляд печальный, но боевой.
Никогда не была Она кроткой.
Оттого, посмотрев на неё,
Понимаешь: Она - Красотка!!!