Знойные дни

Нина Раку-Терёшина
Природа жаждет, ждёт дождя
Под ярким солнцем раскалённом,
Трава, листва-чуть шелестя,
Пожухла, зноем не щадя,
Явилась нам в обличье новом.

Воды хотелось бы сполна
Испить, и утолилась б жажда,
Трава вновь стала зелена,
Листва проснулась ото сна,
Зазеленев на ветке каждой.

Осталось ждать, придёт пора,
На небе соберутся тучи,
Прольют дождём, уйдёт жара,
Не станет жаркого вчера,
Природы силы так могучи!