Сублимируй любовь

Анди Любарски
Когда любовь не ждёшь,
Когда она утихла,
Находит ласка-ложь
В бесщадной правде выход.

Пока же нет её.
Мне скажут: "Сублимируй!"
Но сердце-то не лёд -
Попробуй адаптируй.

Зимою припечёт,
А летом запорошит
На время - всё не в счёт.
Придёт и потревожит

Когда-нибудь весной
Прохладной и дождливой,
Осеннею волной
Весьма неторопливой.
 
15-18 октября 2020 года, в городе Екатерины