Думы верховны

Нат Алия Рассветы-Закаты
Доброе утро  встречают деревья в саду..
В окнах с лучом просыпаются сонные ночи...
Крыши домов, озарив черепиц пелену,
Стали на светлые думы верховны похожи...

Доброе утро притронет ко всем и к всему,
Светом вникая во все непрозрелые очи...
Если б прогнать можно было бы всю темноту,
Мир стал бы ясен, беспечен, надёжен и точен..