Как вы душны, июньские ночи...

Ольга Виль
Как вы душны, июньские ночи,
С хороводами звонких цикад.
Не сомкнуть до рассвета мне очи,
Проводив раскаленный закат.

Будем август молить о тепле мы,
Как сегодня молим небеса,
Не чинить нам жарою проблемы,
Дав прохлады хоть на полчаса.

Улеглась на седую дорогу
Пыль прозрачною пудрой. А я,
В темной ночи пройдусь понемногу,
Как спросоня, сама не своя.

Я опять не усну до рассвета.
Дай же, Боже, немного мне сил.
Ждем зимою хоть чуточку лета.
Летом ждем, что бы дождь моросил.

Июнь 2021 г.