Пищевая цепочка

Лариса Сергеева 5
Жили жабы и лягушки — пучеглазые подружки —
на болоте на сыром , где у них и стол, и дом.
Шли утрами на охоту ко ближайшему болоту
и ловили на пруду  разных мошек на еду.

Земноводным мухоловам, промышляющим уловом,
мало было на улов даже сотни комаров!
Раз комар знакомой мухе, пребывающей не в духе,
подарил было букет, набиваясь на фуршет.

Жаба муху увидала, неожиданно напала...
Лучше мухи на фуршет ничего для жабы нет!

Рядом жили аистята, длинноногие ребята.
Аист жабу мигом хвать, чтоб на ужин деткам дать!
На болотах пни и кочки и питания цепочки,—
все от мух до аистят кушать трижды в день хотят!
14.7.2021