Ты будешь искать меня

Лена Оваденко
Ты будешь искать меня в толпе незнакомых лиц,
Среди эмоций и чувств неоправданно резких.
Среди туманов густых и куда-то несущихся птиц
Будешь искать меня, как кусочки отколотой фрески.

Будешь искать меня в одиноко спешащих трамваях,
В шуме дорог, доносящихся с громких улиц.
Ты будешь искать меня, я это точно знаю,
Какие ветра перемен бы на нас не дули.

Ты будешь искать меня в грохоте летних ливней,
Ты будешь пытаться найти меня в каждом вдохе.
И нужно, пожалуй, стать мне чуть-чуть наивней,
Совсем чуток, разве это предельно плохо?

Ты будешь искать меня каждый открытый город,
Каждую пору года — я выбираю зиму.
Зима наступит, конечно, не слишком скоро,
И оттого это просто невыносимо.