Баяна

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Ирине Ремизовой на «баю»

бай как просрочено огниво
пусть диво называют чудо
на блюдцах глаз монет слюда
под барабан не егоза
дождём в четверг чаи хлестала
не по ушам у горбунка
то карла юдою плясала
у Вита в скошенных глазах
как заяц видящий погоню
в киномеханика окне
за золотом чего уж боле
на исламистском скакуне
джигит летящий на коне
меж штангами двух минаретов
к нагой наложнице вовне
с газелью жаркой в звоне гнуса
иль от дамасского клинка
от той берёзы до пока
где мёд стекал усами в пиво
где море вздуется бурливо
Иерихонская труба
издаст вой в вакуум протона
влетающего на метле
на плешь горы в канун святых
аж бес ударивший под дых
пробьётся белым в бороде
богатыря и великана
на неподвижной голове
с бродящим ветром в склепе свода
глядящего вослед звезде
с пленящим именем Свобода!
 
 
 
 
   30.06.2021 в 03:00   •