Полу...

Захарий Ли
Он жил куда-то не туда
И всё по жизни попадались
Чужие, в общем, поезда,
Что уносились, в даль врезаясь.

Он ехал не в своем купе, на полке
Что дана другому, тому,
Кто в мире налегке
Шел с рюкзаком
К раскатам грома

Покинув благостную тишь
И неудобен и нескромен.
Лишь шопот был,-
Не спи, малыш.
Ведь жизнь, она дана другому.

Ведь ты в другом
Сидишь взаймы
Как грош в подкладке под карманом.
В своем родном кусочке тьмы
Бренчишь
Полупустым стаканом.

В котором спит простывший чай
Что, впрочем,
Занят был тобою
И выпит, вроде невзначай
И долит дрогнувшей рукою...

В ночи пусть стонут поезда
Рубя решетку мирозданья.
Скользя по темноте туда
Где ждешь с собою ты свиданья..

Себя навеки потеряв.
С собой в немом противоречьи...
Ты кончил, так и не начав!
А дальше?
С мыслью полувстреча...

С какой, куда
В какой дали тебя, уставшего, рассудят.
И только шепот от земли,-
Всё, пусть, конец...
Оставьте ЛЮДЯМ.

Тем, что проходят сквозь себя
Тебя в себе не замечая.
Терзаясь, мучаясь, любя...
Звеня душой в стакане чая!