Мне бы крылья, да к самому Солнцу...

Александр Пепс
Мне бы крылья, да к самому Солнца,
Постигая мир и любовь,
Что легко в полёте даётся,
То желание глубоко

Въелось страстью такой в моё сердце,
Я не мёртвый и не живой,
Воспылала огнём громовержца
То ли в бурю, то ли в покой.

Ведь на крыльях, как синяя птица,
Я могу мечту воплощать,
Всей любовью своей поделиться,
Даже просто словом вещать.

Свет, в котором к правде несущий,
Подымающий за собой,
Как пчела, нектар этот пьющий,
Бьюсь, как будто морской прибой.

Крылья сделают меня в жизни
Восходящим над серой землёй,
Я увижу просторы Отчизны
И вернусь, нагулявшись, домой.