Распятие

Кирилл Грибанов
Тяжёлый крест. На нём распяли
Того, Кому молились мы.
И девы скорбные рыдали.
Смерть – это как праматерь Тьмы.

В субботу плач был больше, люди,
А в воскресенье Бог воскрес.
День каждый мы молиться будем;
Бог посылает всё с небес.

Молитесь все, молитесь, братья!
И знайте: ваша мысль чиста.
А если помните распятье –
Вы не забудете Христа!

Пасха 1997 г.