Как же так долго

Борис Останков
        КАК ЖЕ ТАК ДОЛГО
           (Всем тем...) 

Как долго под маской скрывается мразь –
В лицо – ангелочек, а в спину – подонок,
Смеясь, выливает зловонную грязь,
Чтоб ты чертыхался не только спросонок.   

Им нравится дольше казаться нормальным,
Чтоб врезать приятелю так, чтобы тот
С ним дружбы полёт называл эпохальным,
Но вдруг сам себя назовёт: «Идиот!».

Потом чертыхаться в анализе  слёзном:
Мол, как же так долго я был в слепоте?
Как жить рядом с «другом» идейно-навозным?
А где ж идеалы, и доблести те?