Я был пленён тобою, но это сладкий плен

Анатолий Бушмелев
В тот Мир, совсем другой, я загасил экраны,
один лишь светит ярко, в нём только образ твой,
и он мне лечит раны, к встрече  моей с тобой,
всегда была готовность, уже тогда я знал,
нам даровал Господь, общую духовность,
мне часто снится зал, с акустикою мощной,
где я стоял, и звал, сутки на пролёт,

звал денно, даже нощно, как ласковый телёнок,
ищет мамки вымя, у Господа молитвами,
узнал я твоё имя, Всевышний мне сказал,
твой путь был чист, и светел,
хоть небосвод огромен, тебя я всё же встретил,
тогда я всё же понял, жизнь суета и тлен,
с благословения Божьего, я сразу сдался в плен,

я был пленён тобою, но это сладкий плен,
дарованный судьбой, всё сразу изменило,
(жизнь мою несчастную) время перемен,
я счастлив много лет, твой образ душу греет,
но горе, и тоска - души со мною нет,
когда ты уходила, душа ушла с тобой,   
тебя всю жизнь я помню, со мною твой портрет,

висит у изголовья, а в памяти хранятся, нежные ладони,
окладом на иконе, и вкус твоей помады,
со мной хранится вечно, но время быстротечно,
неведомы нам были, и замыслы судьбы, и знаки у Монады,
в тот Мир совсем другой, я загасил экраны,
один лишь светит ярко, в нём только образ твой,
который греет душу, который лечит раны.