От вьюги до экватора

Александр Пепс
От вьюги до экватора
Лишь шаг на полноги,
А жизнь судьбой раскатана,
И с красной мир строки.

Вращение, движение
Планеты каждый миг,
В основе положение
О том, как мир велик.

Всё это мне не чудится,
Я суть осознаю.
Идейная распутица
Рождает вновь весну.

И белые подснежники
В той нежности цветут,
Они зимы наследники,
С весной в лесах живут.

А так и до экватора
Зимою иль весной
Судьба дорог наплакала,
Там нет дождей, там зной.

И вновь идёт движение,
На Север держим путь,
И будет возвращение
За наш Полярный Круг.