Конопатое лето

Александр Басанов
Лето достало из шкафа одёжку
И босиком, босиком по дорожке
Прыгает с солнцем, купается в море,
Мельницы крутит, гуляет по полю.

Озорничая по белому свету,
Греет бочок - половину планеты,
Клеит обои в цветочные точки,
Красит зелёнкой тропинки и кочки,

Звёзды включает прозрачною ночью,
Пляж посыпает целебным песочком.
Щедро умывшись заоблачным душем,
Снова торопится спрыгнуть на сушу

Травы полить ледяною росою,
Пошелестеть кучерявой листвою.
Чертит салюты, пускает кометы -
Славно кутит конопатое лето!
14.07.21