Рука отца

Юрий Грум-Гржимайло
                Светлой памяти

Помню, в детстве: упал - подхватит
И поможет во всём рука,
Одеялом укроет в кровати,
А за дело - и даст шлепка.

Пусть в ладони утонет ладошка,
Крепко жму,
Почти так, как он,
И прошу задержаться немножко
Залетевший под утро сон.

Осозна'ю, что только снится,
Что не рядом уже он и я -
Перевёрнутая страница
Человеческого бытия.

Снова чувства нахлынули шквалом,
Мне от этого не сбежать,
Буду помнить, как сердце - встало,
Но успело мне руку сжать...

Годовщины печальная дата
И живое присутствие снов -
Посмотри на меня закатом
Из малиновых облаков.

Не волнуйся, всё "боле-мене",
Жив пока, и хватает сил,
И - забудусь, сварю  пельмени
На двоих, как когда-то варил...

14.07.2021