Заявилась мне в душу осень

Мария Фефелова
Я желаньем бесплотным маюсь,
Эти мысли давно пора бросить:
Вдруг на смену цветущему маю
Заявилась мне в душу осень.

Паутинкой легла не плечи,
Притупила штормящие чувства.
Я тебя и в толпе замечу:
Притворяюсь я безыскусно.

Как и прежде, тобой страдаю,
Образ твой так же сердце носит,
Но на смену цветущему маю
Заявилась мне в душу осень…

Я давно тебя отпустила,
Ты не снишься мне больше ночами,
О тебе я почти не грустила,
Разве только в бессонном молчанье…

Разве только глупцу поверив,
Что любовь стороной не проходит,
Я, как прежде, стою у двери
И шаги твои слышу вроде…