Думы копим для идей...

Александр Пепс
Думы копим для идей,
Сабли точим для сраженья.
А потом среди полей,
Где был бой, мы слышим пенье

То ли ветра, то ли птиц,
Колыбельную погоды,
И коснётся счастье лиц,
И мы чувствуем свободу.

И почувствуем: дают
Мысли и идеи благо.
Был построен наш редут,
Взвился цвет родного стяга.

В стане нашего врага
Мы, конечно, победили,
И триумф наш на века
Предрешён. Всё это в силе.