Красный праздник

Игорь Шиляев
Сегодня коммунисты отмечают свой самый любимый день в году - 7 ноября - день великой октябрьской революции.

На фото последняя разрушенная в 1962 году в г. Кирове церковь в честь Феодоровской иконы Божией Матери.

Сегодня, к сожалению, многие люди в упор не хотят видеть и понимать всю суть, произошедшего в 1917 году.
Рассекречены почти все архивы, вскрыты страшные факты, преданы огласке аргументы, разоблачены все "личности", кардинально повлиявшие на ход истории Российского Государства.
Но люди, как будто, до сих пор пребывают в пьянящем дурмане, затмивший им ум и совесть...

Правильно ли сейчас нам давать оценку, произошедшему?

Действительно, банальный вопрос: правильно ли, что были расстреляны миллионы невинных людей или нет? Правильно ли, что были уничтожены величайшие памятники архитектуры - храмы, монастыри, соборы или не правильно? Правильно ли что с лица земли истреблялись великие умы России - учёные, академики, великие деятели или не правильно? Правильно ли, что зверски расстреливали духовенство, проповедавшее любовь, милосердие, сострадание... или не правильно???!!
Правда действительно у всех своя, но истина всегда одна - без Бога не до порога!
Сегодня мы вспоминаем красный день календаря. Но красный он от того, что Святая Русь, утонула в этот день в крови. Реки крови унесли сознание здравомыслящих людей в бездну безумия, духовной слепоты и глухоты. Страшно, что в наши дни весь этот кошмар кому-то ПРИЯТНО вспоминать!!!
Я - священник Русской Православной Церкви, и живи я в то время - 99% вероятности, что был бы тоже расстрелян. На самом деле такие времена ещё могут снова наступить. Ведь до сих пор многие вспоминают это "приятное" время. Это люди, согласные с произошедшим 7 ноября 1917 года, а значит согласные и с расстрелом меня - священника.
Нет, скажите, мы вспоминаем, как шли на праздничной ДЕМОНстрации, потом за праздничным столом пили чай. Дьявол сделал своё дело - подменил Крестный ход, славящий Бога, на демонстрацию, восхваляющий убийц, террористов, строителей "светлого будущего". А где оно? Не велика ли цена одной попытки его построить? Рай на земле без Бога невозможен!
Любой убийца, преступник, пытаясь скрыть своё преступление, будет его всячески оправдывать и подтасовывать реальные факты - лживыми и фальшивыми историями с очень радужным, романтически-добрым содержанием. Это и происходит с теми, кто, по их мнению, "адекватно" вспоминает сей "замечательный" праздник своей молодости. Наверное, если я доживу до своей старости, то тоже буду ностальгировать по молодости. Это обычное явление. Но когда нет у человека разумения понять, что же произошло на самом деле 7 ноября, наверное уже и не стоит по словам Спасителя "бисер метать..." (Мф. 7:6).
Имеющий уши слышать да слышит! (Лк. 8:15).

Иерей Игорь Шиляев ©
07.11.2020 г.