Реквием по другу

Леонид Чернышов 73
Люди плачут. Если это искренне,
Слёзы — словно  исповедь сердец,
Что тянулись прикоснуться к  истине,
 А она  — из терние венец.

Люди плачут иногда от малости.
Отражаясь в зеркалах-глазах,
Души их, что в радости, что в жалости,
Ищут проявления в слезах.
 
Люди плачут часто ненамеренно.
Может статься, ощутя порыв
Чувств, в которых были разуверены,
С коими простились, позабыв.

Люди плачут. Людям это свойственно
С горести, в разлуке, от тоски.
В этом поднебесью люди родственны.
Правда,  только оным и близки.