Жизнь прекрасна

Валентина Максимова-Сикач
Надену платье - и украшу этот мир,
Плевать что дождь - душа полна фантазий,
Зайду в ларёк, куплю большой пломбир,
А после, разукрашу зонтик в стразы.

По лужам буду шлёпать не спеша,
Махать рукой растерянным прохожим,
По мне - погодка прямо хороша,
А им не так, они бегут скукожась.

Им дождь испортил планы - вот беда,
Жара была - так тоже было лихо,
Ревут, бегут всё время кто куда,
Создать пытаясь лишнюю шумиху,

А наслаждаться нужно каждым днём,
И всё равно, дождливо или ясно,
Ведь главное - что вы живёте в нём,
И это, верьте мне, уже прекрасно!