Бегство

Лина Леншина
Забыв слова " прекрасный день",
мы едем из пустыни в тень,
нам даже шевелиться лень -
кругом прохлада.
Так что есть счастье, ты скажи:
огромных денег миражи,
или комфорт твоей души
и милый рядом?
Когда вдруг стала жаркой ночь -
не от объятий, жить невмочь,
не знаешь, чем себе помочь -
беги на север!
Ведь ты не пёс на поводке,
и нет спасения в реке,
погибнешь в каменном мешке,
как сом в консервах.
От солнца буйного сбеги
и биться сердцу помоги,
вдруг стали близкими враги -
мир переменчив.
В дорогу воду не забудь,
и крестик защищает грудь,
ещё любовь и разум в путь -
не будь доверчив.
Наш громыхающий вагон
вознёсся вдруг в небесный звон,
грозу догнал сегодня он -
тебе не снится!
Какая в мире красота -
льёт ливень, молний суета!
Илья - пророк открыл врата
и к людям мчится!