Девочку, доченьку, внучку

Волков Владимир
Девочку, доченьку, внучку
Я пред иконой просил,
Господи, проще ли круче,
Вырастить дай только сил.

Не было краше росточка
Семени в божьей горсти.
Вот тебе девочка, дочка,
Вот тебе внучка, расти.