Чем день фигурится не зря

Роман Кондаков
Чем   день  фигурится  не   зря
И как   жару  в себе  фильтрует
И как  из капель  янтаря
Летают   бабочки июля 
Беззвучных слов  из словаря
Стучат    флудливые   фальцеты
А я играю  на трубе 
Боясь  писать  тебе  об этом