Не доведи господь старушку

Галина Вурцель
Не доведи господь старушку
До крайней меры от нужды,
Рукой дрожащей держать кружку,
Подайте хлеба и воды.

Не доведи господь старушку
В своем безумстве утонуть,
Её мечты, прижать подушку
И навсегда на ней уснуть.

Не доведи, а дай дойти
До финиша легко и смело,
Все прегрешения прости,
Она жила так, как умела.

По замыслу творца творение
В кипящем варится котле,
Рассвет, полет и ощущение
Подобно пущенной стреле.

Как эта бедная старушка
Отбыв положенный свой срок,
А с нею мягкая подушка
Земной закончили урок.

Галина Вурцель
14.07.2021 г.