метафора

Соня Климова
взрослая жизнь подкралась ко мне со спины
так внезапно окончила высшее
наверное, талант со временем исчезает
остаётся позади
как ненужные, лишние

лица
незнакомые ладони
время - эксель таблица
неверный клик - мы потонем

мне не страшно
знаю, под лежачий камень вода не течет
поэтому действую быстро
замедляюсь, когда голову на плечо
кладу. не считаю риски

ты - как из детства ириска
конфета в красно-белом фантике
разрядился твой телефон
я что-то учу по семантике

очень жаль, но жизнь намного банальнее поэзии
каждый день бытовая рутина
все мечтали о тебе, грезили
и это не более, чем
метафорическая картина

иллюстрация одинаковых рифм
моих подростковых стихов
если выпущу сборник - купи
и детям читай, как псалом

***

/19.06.2021/